Патчи под глаза: да или нет?


В настоящее время бьюти-рынок предлагает нам большое разнообразие патчей – это патчи-пластыри, тканевые, гидрогелевые, патчи с гиалуроновой кислотой и даже патчи с микроиголочками. Кто-то в восторге от магических свойств патчей для глаз, кто-то не получил результата после применения и считает их полностью бесполезными. Мнения разные – от любви до ненависти!


Давайте разберемся вместе: патчи это все-таки уловка маркетологов или действительно работающее средство? Почему не все получают ожидаемый эффект?



Все знают, что нежной коже вокруг глаз нужен особый, бережный уход. Для того, чтобы эту зону увлажнить, расправить морщинки, убрать отеки и синяки, освежить, кроме базовых крема и сыворотки нужны дополнительные средства и тут на помощь приходят гидрогелевые патчи, которые великолепно справляются со многими проблемами. Но!! Никаких иллюзий и завышенных ожиданий! Это всего лишь косметическое средство, комфортный экспресс-уход, а не скальпель пластического хирурга, и результатов блефаропластики от патчей ждать не стоит.


Сегодня самыми популярными являются гидрогелевые патчи, пришедшие к нам в 2007 году, как новый модный тренд из Южной Кореи. К слову, тканевые патчи существовали и раньше. Изначально гидрогелевые патчи продавались по две штучки в упаковке, позже корейским производителям пришла идея выпускать большие упаковки с патчами для ежедневного ухода за областью вокруг глаз.


Основа патчей – гидрогель удерживающий в себе максимальную концентрацию активных компонентов, он не течет, а медленно тает под воздействием тепла кожи, что способствует проникновению активнодействующих веществ в глубокие слои дермы, позволяет впитать максимально и обеспечить стойкий длительный эффект. Гидрогель – это комплекс из полимера, воды и полезных ингредиентов. Главный компонент водорастворимого биополимера – каррагинан, получаемый из красных водорослей или камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, агар-агар и т. д.


Преимуществ у гидрогелевых патчей по сравнению с тканевыми намного больше: они плотнее прилегают к коже, гидрогель медленно и усиливает проникновение активных ингредиентов. Кроме того гидрогель сам по себе оказывает мощный увлажняющий эффект на кожу, что тоже плюс. Еще очень важно, что гидрогель не позволяет активам испаряться и высыхать, а дает равномерное и длительное проникновение в глубокие слои.


Скажем честно, мы очень любим это бьюти средство! При правильно подобранном варианте патчей – увлажненная, подтянутая, отдохнувшая кожа в зоне глаз вам гарантирована! Реально уходят мелкие морщинки, небольшая отечность и следы усталости, кожа свежеет и подтягивается! Мы считаем, что патчи – самое активное средство для зоны вокруг глаз (не берем в расчет аппаратные процедуры и инъекции).



Эффективность патчей


Эффективность патчей зависит от многих составляющих.


1. В первую очередь вам предстоит правильно выявить проблему своей зоны под глазами, и от этой проблемы отталкиваться, выбирая патчи. Если у вас темные круги и повышенная отечность, в основе патчей ищите компоненты, улучшающие микроциркуляцию крови и дренаж (кофеин, аденозин, экстракт конского каштана и др.), то есть патчи должны обладать мощным дренирующим эффектом.


Если главная цель уменьшить морщины – в составе должны быть антивозрастные компоненты, которые запускают механизмы естественного омоложения кожи (пептиды, коллоидное золото, коллаген, ретиноиды); если у вас уставшая, стрессовая кожа – необходимы антиоксиданты, аминокислоты, коэнзим Q10 и витамины, направленные на комплексное оздоровление кожи; для увлажнения – необходимы патчи с гиалуроновой или полиглутаминовой кислотой, экстрактами растений, жемчужной пудрой и т.д. Приведем пример неправильного выбора патчей: если для уменьшения отечности взять патчи с гиалуроном, то отеки только увеличатся, а, например, патчи содержащие ретиноиды могут спровоцировать пигментацию в летний период.


2. Второй важный момент, который влияет на ожидаемый результат – это период использования патчей (одноразово или курсом). Некоторые патчи сразу за 20-30 минут смогут уменьшить отеки под глазами и чуть осветлить темные круги, но вы не получите результат на длительный период. Другие варианты патчей вообще не дадут никакого эффекта после одноразового применения, зато после регулярного использования курсом вы получите впечатляющий результат, который на время отодвинет возрастные изменения.


3. Учитывайте возраст. В целом патчи подойдут женщинам от 25 до 45 лет. До 25 лет молодая кожа имеет собственные отличные ресурсы и пользоваться патчами постоянно нет смысла, после 45 лет использование патчей для кардинальных изменений, к сожалению, малоэффективно, но как мощное дополнительное средство тоже вполне оправдано.

  • Молодым девушкам 25-30 лет косметологи рекомендуют использовать патчи не чаще 1-2 раза в неделю, в качестве профилактики первых признаков старения или как sos-процедуру. Даже если в составе патчей всего лишь масла, витамины и растительные экстракты ежедневно в молодом возрасте их не применяют, для этого есть кремы и сыворотки, которые прекрасно справляются с функциями базового ухода.

  • В более зрелом возрасте патчи можно использовать регулярно: по необходимости и курсами, обычно через день. Пользоваться патчами каждый день косметологи не рекомендуют, за исключением особых случаев, для накопительного эффекта компонентов в периорбитальной зоне.


Как правильно применять патчи


Патчи накладываются на очищенную кожу под нижнее веко и небольшими похлопывающими движениями добиваются их плотного прилипания к коже. Через несколько минут патчи крепко “приклеиваются” и не сползают. Через 20-30 минут патчи снимают, а остаткам сыворотки дают полностью впитаться.

Предварительно можно сделать легкий массаж, это улучшит эффект от применения патчей. За положенное время патчи отдадут все активные вещества коже и абсолютно не имеет смысла оставлять их на ночь (гидрогель высохнет и на коже может появиться раздражение, сухость, заломы и др.)


Не имеет значения каким концом прикладывать патчи, просто размещайте патч широким концом к той зоне, которую нужно более интенсивно напитать.

Не накладывайте патч слишком близко к ресничному краю, чтобы эссенция не попала на слизистую оболочку. Снимать патчи нужно от носа к вискам.

После того, как вы сняли патчи и эссенция окончательно впиталась, желательно нанести крем, чтобы улучшить эффект.



Нюансы использования


  • Не удаляйте защитную пленку, находящуюся под крышкой патчей, чтобы активная сыворотка не испарилась и всегда после применения плотно закрывайте баночку.

  • В инструкции написаны правила хранения патчей. Если на этом нет акцента, то хранение в холодильнике не обязательно, но допустимо.

  • Соблюдайте меру и смотрите на реакцию кожи: слишком холодные патчи могут вызвать раздражение деликатной кожи.

  • Вполне достаточно держать патчи в прохладном, темном месте и не переставлять постоянно упаковку из холода в тепло и обратно.


  • Извлекать из баночки патчи нужно специальной лопаткой.

  • Открытую упаковку патчей необходимо использовать в течение 2-3 месяцев, по истечению этого срока патчи постепенно начинают терять свою эффективность.

  • В составе патчей активннодействующие компоненты находятся в большой концентрации, поэтому перед применением сделайте пробу на аллергию (на запястье или внутренней стороне предплечья).

  • Патчи нет смысла использовать повторно - они отдают все активные вещества за один раз.

Будьте молоды и красивы!



Подобрать патчи в нашем магазине:



Просмотров: 273

073 308 39 90

info@bluemint.com.ua

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

© Голубая Мята 2018-2020. Все права защищены