Хорошая привычка – маски для лица

Пост обновлен 9 нояб. 2019 г.


Косметические маски для лица предназначены для интенсивного ухода и чем раньше ввести их в свою бьюти-рутину, тем дольше ваша кожа будет оставаться молодой и привлекательной. Для тех, кто стремится иметь красивую, гладкую, ухоженную кожу, использование масок должно стать хорошей привычкой!



Это замечательное средство имеет высокую концентрацию активных компонентов и помогает быстро и эффективно решать различные проблемы кожи. На первый взгляд косметические маски это простой и понятный ритуал, но при невыполнении рекомендаций, полученный эффект может вас разочаровать. Попробуем перечислить, что необходимо знать, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта (или процесса?)


  • К каждому бьюти-средству прилагается инструкция, необходимо выполнять все рекомендации, о которых пишет производитель, так как маски для лица имеют разное назначение и технику нанесения и от этого зависит конечный результат.

  • Регулярность и системность! Применение масок время от времени, конечно, принесет пользу, но заметного результата в этом случае вы не получите. Если в инструкции указано, что данную маску проводят курсом, то нужно придерживаться этих рекомендаций, как и всех остальных, о которых пишет производитель.

  • Не делайте маски чаще 2-3 раз в неделю, они имеют повышенную концентрацию активных компонентов, переизбыток которых может вызвать нежелательную реакцию. Особенно обратите внимание на маски-пилинги (их рекомендуется делать один, максимум два раза в неделю) – они разрушают липидный слой кожи, на восстановление которого требуется около 72 часов.

Любые маски наносят только на подготовленную кожу. Перед нанесением кожа должна быть тщательно очищена и желательно слегка разогрета (достаточно принять душ, чтобы немного распарить кожу). Это очень важный нюанс, от которого во многом зависит эффективность процедуры.
  • Кремовые, гелевые и глиняные маски можно аккуратно наносить пальцами или же использовать специальные лопатки, шпатели, кисти, спонжи. Состав распределяется снизу вверх и от центра к ушам, по массажным линиям, которые соответствуют движению лимфы.

  • В большинстве случаев не стоит наносить маску на веки, область глаз, на губы и вокруг губ. Это связано с тем, что кожа в этих зонах особо нежная и тонкая. Эти участки следует смазать кремом или маслом, маски на них не наносят, для этих участков существуют специальные средства по уходу. Исключение составляют альгинатные маски.

  • Наносят маску не только на лицо, при возможности желательно захватить область шеи и зону декольте. Состояние кожных покровов на этих участках не менее важны для женщины.

  • Необходимо подбирать маску учитывая тип вашей кожи и возрастную категорию. Если у вас комбинированная кожа либо есть участки с разными проблемами, которые нужно "решить" – то в таком случае используйте мультимаскинг: разные маски наносите на разные зоны.


  • В процессе процедуры нужно лечь, расслабиться и отдохнуть, не разговаривать и не двигаться. Даже незначительная мимика нежелательна, это может спровоцировать появление складок и заломов.

  • Не оставляйте маску на ночь (кроме специальных ночных масок) и не держите дольше, чем это необходимо. Принцип «чем дольше – тем лучше» тут не работает, вы можете вызвать нежелательные реакции кожи, такие как раздражение, шелушение, сыпь, отеки и т.д. Кожа возьмет все необходимое за 10-20 минут. Придерживайтесь времени, которое указано в инструкции.

  • На поврежденную кожу маски не наносят (здесь мы имеем в виду ссадины, царапины и т. д) – травмированная кожа очень чувствительна, может нарушиться процесс регенерации появиться боль и сильное раздражение.

Важным моментом является процесс снятия маски. Маски с кремово-гелевыми текстурами лучше всего удалять поэтапно – сначала влажным ватным диском снимается основная часть, затем смываются остатки средства и лицо ополаскивается водой. Исключение в процедуре снятия составляют альгинатные, пленочные и тканевые маски.
  • После процедуры нанесите тонкий слой крема или масла, если маска питательная, то можно распределить по лицу легкую сыворотку – это закрепит полученный эффект.

  • Какую бы маску вы не выбрали, предварительно сделайте тест на чувствительность и аллергическую реакцию на компоненты средства. Для этого нанесите немного на запястье и оставьте на 15-20 минут. Особенно внимательным нужно быть при использовании масок с эфирными маслами.

  • И последний совет для тех, кто хочет соблюсти абсолютно все тонкости – учитывайте биоритмы жизнедеятельности кожи: утром кожа наиболее восприимчива к воздействию масок, это идеальное время; с трех дня до шести вечера лучше избежать любых косметических процедур; с 19 до 23 наш организм минимально чувствителен к боли, поэтому комфортнее всего делать пилинги и скрабы.


Будьте всегда молоды и красивы!



Подобрать маски в нашем магазине:


Просмотров: 0

073 308 39 90

info@bluemint.com.ua

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

© Голубая Мята 2018-2020. Все права защищены